El equipo Onda Solare entre los mejores del mundo: el American Solar Challenge está cada vez más cerca

11/07/2018

Cerca de 80 vueltas completadas y tres conductores clasificados. Estos son los resultados logrados por Emilia 4 en el primer día del Formula Sun Grand Prix, la carrera clasificatoria para el American Solar Challenge que se está celebrando en estos momentos en el Motorsports Park Hastings de Nebraska. Para poder participar en la más famosa carrera de coches solares de América, los vehículos candidatos primero tienen que completar 143 vueltas y lograr clasificar a un cuarto y último conductor. Veinticuatro equipos -con un total de más de 400 participantes, entre conductores y asistentes- se han sometido a las pruebas de cualificación, que tan solo diez han logrado superar. Los coches solares que participan en la competición han sido diseñados por algunas de las universidades más prestigiosas del mundo. El coche Onda Solare, producto de la alianza tecnológica entre la Universidad de Bolonia y Scm Group, con su división Cms Advanced Material, es el único equipo europeo que participa en la carrera, en la que competirá contra instituciones de gran prestigio, como son las canadienses ETS y Polytechnique Montréal, la University of Minnesota y Western Michigan University de Estados Unidos y la Western Sidney University de Australia. No se pierda las últimas noticias del representante de nuestro equipo, Denise Dujmic.